Полиция провела обыск в лондонском офисе ИД News International Руперта Мердока | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция провела обыск в лондонском офисе ИД News International Руперта Мердока

читайте также
+16 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! Плыть по течению На одном уровне
Новости #Руперт Мердок 28.01.2012 19:28

Полиция провела обыск в лондонском офисе ИД News International Руперта Мердока

Как сообщили в субботу британские СМИ, лондонская полиция провела обыск в офисе Издательского дома News International Руперта Мердока. Его итог – пятеро арестованных, которые подозреваются в том, что они давали взятки полицейским для получения доступа к информации. Четыре человека - это бывшие и действующие журналисты газеты Sun, еще один - офицер местной полиции.

29-летний офицер Скотланд-ярда был задержан прямо на рабочем месте в центральном Лондоне. В его доме также ведется обыск. среди арестованных журналистов - бывший заместитель главного редактора таблоида Sun Фергюс Шанахан, бывший управляющий директор издания Грэм Дадман, редактор отдела криминала Майк Салливан и глава новостного выпуска Крис Паро.

Обыск в офисе News International проводился в рамках расследования дела о прослушивании телефонов журналистами газеты News of the World, выпускаемой указанным выше ИД и закрытой Мердоком в связи со скандалом вокруг ее сотрудников.

В News International отказались от каких-либо комментариев по поводу полицейской операции.

В настоящее время правоохранительные органы выдвигают несколько десятков обвинений в адрес сотрудников News of the World, которые занимались с ведома полиции незаконным прослушиванием более сотни человек. Среди них известные политики, актеры, спортсмены, другие знаменитости и даже члены королевской семьи. После предъявленных компании обвинений Мердок согласился выплатить жертвам произвола большие компенсации, однако «замять» или хотя бы приглушить скандал ему не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться