ЛАГ приостановила работу миссии наблюдателей в Сирии | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

ЛАГ приостановила работу миссии наблюдателей в Сирии

читайте также
+8023 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +184 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +22 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +122 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +83 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +167 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +136 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +20 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +132 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +31 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +28 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Сирия 29.01.2012 08:43

ЛАГ приостановила работу миссии наблюдателей в Сирии

Лига арабских государств (ЛАГ) приостановила работу миссии арабских наблюдателей в Сирии. Причиной отзыва экспертов с мест, где они проводили наблюдения за ситуацией в стране, назван возросший уровень насилия, отмечавшийся в последние дни в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на катарский телеканал «Аль-Джазира».

В минувшую пятницу генерал Мухаммед ад-Даби, возглавляющий миссию, заявил, что в стране в последние дни заметно усилились антиправительственные выступления и отмечается значительная эскалация насилия. Так, по информации экспертов ЛАГ, с 24 по 27 января в Сирии произошел ряд серьезных столкновений между оппозицией и правительственными силами правопорядка. Особенно сильно массовые волнения отмечались в городах Хомс, Хама и Идлиб.

Миссия наблюдателей ЛАГ прибыла в Сирию 26 декабря 2011 года. Это стало возможным после подписания сирийско-арабского протокола о допуске в страну международных наблюдателей. В середине января ЛАГ впервые задумалась о приостановке миссии в результате нападения на наблюдателей неизвестных людей в районе сирийского города Латакия на побережье Средиземного моря.

Между тем, 23 января ЛАГ продлила мандат миссии наблюдателей в Сирии на месяц, пообещав расширить ее возможности. Сирийское правительство с этим согласилось, однако уже 24 января Совет сотрудничества государств Персидского залива (ССАГПЗ) объявил об отзыве своих представителей из миссии ЛАГ в Сирии ввиду того, что, по его мнению, правительство в Дамаске не выполняет ни одного из пунктов протокола о направлении миссии Лиги и продолжает насильственные действия по отношению к мирным жителям.

Ожидается, что в начале будущей недели генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби представит в штаб-квартире ООН новый план урегулирования кризиса в Сирии. План предусматривает передачу президентских полномочий вице-президенту, формирование правительства национального единства и проведение свободных и прозрачных выборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться