США начали переговоры с талибами | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

США начали переговоры с талибами

читайте также
+1459 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2646 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +57 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +178 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +119 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +7 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 29.01.2012 13:35

США начали переговоры с талибами

Официальные лица США и представители афганского движения «Талибан», которое Совет Безопасности ООН признал террористической организацией, начали совместные переговоры в Катаре. Об этом в воскресенье сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на американскую газету New York Times.

В центре внимания переговоров рассматриваются меры, направленные на прекращение войны в Афганистане и достижение взаимного доверия между сторонами. Одной из тем переговоров может также стать вопрос об обмене пленными.

Официальный Вашингтон факт переговоров с афганскими талибами не опровергает.

Так называемая контртеррористическая операция американцев в Афганистане началось после терактов 11 сентября в США. При поддержке Северного альянса войсковые соединения американской армии свергли режим талибов, контролирующий на тот момент большую территорию страны. Талибы частично ушли в подполье, частично отступили в соседний Пакистан. С тех пор, вооруженная борьба американцев и их союзников (международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) действуют в стране в соответствии с резолюцией № 1386 СБ ООН от 20 декабря 2001 года) в Афганистане и Пакистане являлась одним из приоритетов во внешней политике Белого дома. Еще весной 2009 года администрация США планировала отправить в Афганистан дополнительный воинский контингент, а госсекретарь США Хиллари Клинтон утверждала, что «Талибан» представляет «смертельную угрозу» для безопасности США.

Однако позже, администрация президента Обамы изменила свое представление об угрозе со стороны талибов и объявила о плане вывода войск из Афганистана в связи с необходимостью сокращения военных расходов и по некоторым другим соображениям, которые некоторые политологи в США связывают с предстоящими президентскими выборами. США намерены свернуть свое военное присутствие в Афганистане еще до срока, согласованного ранее с НАТО, - до 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться