Лагард предостерегает против необдуманного сокращения бюджетных расходов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лагард предостерегает против необдуманного сокращения бюджетных расходов

читайте также
+241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Новый кризис придет из Японии Рынок акций: под гнетом европейских проблем Марк Мобиус: Европа будет успешна как никогда Чем банковская система Европы хуже российской МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Кто такая Кристин Лагард
Новости #МВФ 29.01.2012 14:31

Лагард предостерегает против необдуманного сокращения бюджетных расходов

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в субботу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявила, что несоразмерное и необдуманное сокращение бюджетных расходов может отрицательно сказаться на тенденциях роста экономики в той стране, которая намерена прибегать к подобным мерам в условиях финансового кризиса. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Лагард, программы, предусматривающие резкое снижение госрасходов, должны быть продуманными и тщательно проработанными. При этом, они должны быть индивидуальными для каждой из стран, то есть они не могут использовать один и тот же сценарий для всех стран.

«Мы не предлагаем осуществлять бюджетную консолидацию повсеместно, - подчеркнула глава МВФ. - Некоторые страны должны полным ходом проводить ее, однако у некоторых других есть пространство для маневра. Они должны обдумать, что делать, чтобы помочь себе».

Кроме того, Лагард призвала страны, у которых есть «запас прочности» (хотя таковых в Европе осталось не так много), активно помогать терпящим бедствие соседям по еврозоне. Глава МВФ в своей речи не стала называть конкретные страны, однако в качестве одной из тех, чья экономика еще достаточно сильна, чтобы противостоять кризисным явлениям, Лагард, судя по всему, имела в виду Германию. Глава МВФ также не стала конкретизировать, как, по ее мнению, надо действовать одной стране, чтобы помочь другой стимулировать ее экономический рост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться