РСТ: причиной приостановки работы «Ланта-тур» стал отказ банка в выдаче кредита | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РСТ: причиной приостановки работы «Ланта-тур» стал отказ банка в выдаче кредита

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +36 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +11 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +18 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +35 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +58 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +1 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #банкротство 30.01.2012 17:03

РСТ: причиной приостановки работы «Ланта-тур» стал отказ банка в выдаче кредита

Финансовые проблемы компании «Ланта-тур вояж», приведшие к приостановке деятельности туроператора и многочисленным трудностям, возникшим у его клиентов на отдыхе за рубежом, были вызваны отказом Мастер-банка выдать очередной кредит на пополнение оборотных средств. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, «на российском туристическом рынке правит бал демпинг». «Ланта-тур» вынуждена была пойти за рынком и работать себе в убыток на популярных направлениях. Но в какой-то момент у авиакомпании «Аэрофлот» сдали нервы, и она перестала продавать туроператору билеты в кредит. «Ланта» обратилась за очередным кредитом в Мастер-банк, но просто не успела закрыть образовавшийся кассовый разрыв», – отметила представитель РСТ.

Советник главы Мастер-банка Егор Альтман пояснил, что «Ланта-тур вояж» – лишь один из десятка тысяч клиентов банка. «У такой крупной компании не может быть одного единственного кредитного института», – заметил он.

«Ланта-тур вояж», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, 27 января объявила о приостановке своей деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около ста человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более трех тысяч туров, в том числе, в экзотические страны.

«Ланта-тур вояж» – эксклюзивный партнер Евродиснейленда, признанный лидер по следующим направлениям: Франция, Чехия, Вьетнам, Индия, Италия, Индонезия, Куба, Доминиканская республика, Таиланд и США. Согласно информации с сайта компании, торговая марка «Ланта-тур» была учреждена в 1991 году. В 1997 году компания была реорганизована в холдинг «Ланта-тур вояж», который осуществляет свою деятельность под единой торговой маркой «Ланта-тур».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться