Прохоров отказался участвовать в правкомиссии под председательством Путина

Михаил Прохоров в понедельник отказался принять участие в заседании правительственной комиссии по высоким технологиям под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. Свое решение владелец группы «Онэксим» мотивировал тем, что глава кабмина является его прямым конкурентом на мартовских президентских выборах.

«Я считаю политически неправильным для меня принимать участие в мероприятиях прямого конкурента, которые фактически являются частью его избирательной кампании», – цитирует Прохорова РИА «Новости».

Подробнее о втором походе одного из богатейших бизнесменов России в политику читайте в материале «Михаил Прохоров. Политика, ложь и миллиарды».

Пресс-секретарь Путина позицию бывшего лидера «Правого дела» раскритиковал. «С нашей точки зрения, это неверное решение», – так представитель премьера прокомментировал отсутствие Прохорова на заседании правительственной комиссии.

Песков подчеркнул, что кандидат в президенты РФ получил приглашение на мероприятие, но проигнорировал встречу. По словам пресс-секретаря Путина, заседание правительственной комиссии не имеет никакого отношения к избирательной кампании. «Кандидатство кандидатством, а инновации инновациями», – заключил представитель председателя правительства.

В сентябре прошлого года власти исключили Прохорова из состава другой комиссии – по модернизации экономики при президенте РФ. Тогда эксперты расценили кадровый шаг как следствие конфликта владельца «Онэксима» с первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым. Именно «кукловод Сурков», обвиненный Прохоровым в «политическом рейдерстве», курировал деятельность «модернизационной» комиссии. Формально в Кремле называли отстранение миллиардера от участия в работе органа следствием ротации.

Новости партнеров