Оппозиция Сирии отказалась приезжать в Москву на переговоры с Асадом | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Оппозиция Сирии отказалась приезжать в Москву на переговоры с Асадом

читайте также
+1632 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +82 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 30.01.2012 18:27

Оппозиция Сирии отказалась приезжать в Москву на переговоры с Асадом

Сирийский национальный совет (СНС) не собирается принимать участие в переговорах с официальными властями своей страны, которые МИД РФ готов провести в Москве. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей СНС. 

«Мы подобных приглашений пока не получали. Но, в целом, наша позиция остается прежней. Мы не пойдем на диалог с президентом Башаром Асадом», - приводит агентство слова члена исполнительного комитета СНС Абделя Басета Седы.

МИД РФ в понедельник днем распространил заявление, где говорилось, что Сирийские власти готовы провести в Москве мирные переговоры с оппозицией. «Рассчитываем, что свое согласие в ближайшие дни дадут и оппозиционеры, поставив высшие интересы сирийского народа над всеми другими соображениями», - подчеркивали в МИД.

СНС - не единственная оппозиционная сила в Сирии. Большим влиянием также пользуется Свободная армия Сирии (САС). Реакция САС на предложение Москвы пока неизвестна.

В Сирии уже около года идут антиправительственные протесты. Главное требование протестующих - отставка президента страны Башара Асада. Со временем протесты переросли в вооруженные столкновения. По данным ООН, в стране за этот период погибли свыше 5 000 человек.

На этом фоне Совет Безопасности ООН вводит против Сирии и ее руководителей разнообразные ограничительные санкции. В России считают, что ООН своими санкциями пытается нанести ущерб суверенитету Сирии и реализовать в ней ливийский сценарий.

Лига Арабских Наций (ЛАГ) со своей стороны на прошлой неделе рекомендовала Асаду уйти отставку, передать власть временному правительству и назначить президентские и парламентские выборы. Глава Сирии отверг это предложение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться