Hermitage: в бизнес-школе Гарварда представлен доклад по делу Магнитского | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Hermitage: в бизнес-школе Гарварда представлен доклад по делу Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Ответ на «закон Магнитского»: двойная гнусность Дело Сергея Магнитского в основных фактах Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие
Новости #Сергей Магнитский 30.01.2012 18:43

Hermitage: в бизнес-школе Гарварда представлен доклад по делу Магнитского

Дело Сергея Магнитского стало предметом изучения в бизнес-школах Гарвардского и Колумбийского университетов США. Об этом в понедельник сообщили коллеги погибшего в столичном следственном изоляторе юриста из Hermitage Capital.

«В исследовании «Российские проблемы фонда Hermitage» впервые представлены детали захвата и экспроприации российских компаний фонда с участием чиновников и последующего хищения ими 5,4 млрд рублей, ранее уплаченных компаниями фонда налогов», – говорится в пресс-релизе.

В создании доклада участвовали профессор Эрик Веркер из Гарвардской школы бизнеса, профессор Раймонд Фишман из Школы бизнеса Колумбийского университета и независимый исследователь Лорен Вебер. Эти специалисты уже не первый раз возвращаются к практике дела Магнитского. Предыдущий кейс-стади на эту тему они обнародовали в апреле прошлого года.

В Hermitage выразили надежду на то, что при помощи исследования «будущее поколение предпринимателей  сможет ознакомиться с деталями спонсируемой государством коррупции и нарушениями прав человека».

В работе Веркера, Фишмана и Вебера приводятся факты «произвола со стороны российских государственных ведомств, включая правоохранительные, налоговые и судебные  органы». Авторы доклада показали, «как сфабриковывались уголовные дела, выносились судебные решения по подложным искам, принимались решения о выплате многомиллиардных бюджетных средств за один день на основании очевидных фальшивок», уточняет Hermitage.

Дело Магнитского оказалось в центре внимания на прошлой неделе на форуме в Давосе, где глава Hermitage Уильям Браудер адресовал представителям российских властей вопросы относительно безнаказанности предполагаемых виновников гибели юриста инвестфонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться