Неудача «Фобос-Грунта» связана с ошибкой программистов | Forbes.ru
$58.65
69.17
ММВБ2137.62
BRENT63.48
RTS1148.39
GOLD1259.42

Неудача «Фобос-Грунта» связана с ошибкой программистов

читайте также
Владимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Фобос-Грунт 31.01.2012 09:40

Неудача «Фобос-Грунта» связана с ошибкой программистов

Миссия межпланетной станции «Фобос-Грунт» завершилась катастрафой из-за ошибки программистов. Как пишет газета «Коммерсантъ», именно эта версия указывается в качестве приоритетной в докладе, переданном руководителю «Роскосмоса» Владимиру Поповкина.  

По данным издания, в докладе сказано, что выйти на правильный курс спутнику помешал «программный сбой, вызвавший одновременный перезапуск двух работающих каналов бортового вычислительного комплекса».

«Фобос-грунт» должен был доставить на Землю образцы грунта с одноименного спутника Марса. Старт космического аппарата состоялся 9 ноября 2011 года. На стадии выхода на траекторию перелета к «красной планете» произошел сбой, в результате которого станция застряла на околоземной орбите: связь с ней была потеряна.

В результате 15 января фрагменты «Фобос-Грунта» рухнули в акватории Тихого океана в 1250 км к западу от чилийского острова Веллингтон.

«Комиссия рассматривала ряд версий, однако многие из них были признаны несостоятельными сразу, а некоторые, как, например, версия с радарами на испытательном полигоне имени Рейгана на атолле Кваджалейн, стали несостоятельными после проведенных стендовых испытаний — электроника, аналогичная установленной на "Фобосе", выдержала максимальный уровень облучения.  В итоге члены комиссии все "потусторонние" версии, связанные с внешним воздействием, отвергли», - заявил «Коммерсанту» источник в ракетно-космической отрасли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться