СК завел на руководство «Ланта-тур» дело о мошенничестве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СК завел на руководство «Ланта-тур» дело о мошенничестве

читайте также
+48 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +29 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +75 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +12 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +2 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам?
Новости #туризм 31.01.2012 10:32

СК завел на руководство «Ланта-тур» дело о мошенничестве

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании «Ланта-тур вояж» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Следователи предполагают, что руководители «Ланта-тур» умышленно не выполнили обязательства перед 3 500 граждан, которым в результате был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Дополнительно в рамках дела будет проведена проверка действий госчиновников в туристической сфере.

«Виновные понесут уголовную и иную предусмотренную законом ответственность за преступное нарушение прав граждан и хищение их денежных средств», - подчеркнул Маркин. 

В конце прошлой недели около ста клиентов «Ланта-тур» не смогли вылететь из московских аэропортов, поскольку туроператор не расплатился с перевозчиками. После этого «Ланта-тур», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил о финансовой несостоятельности и приостановке своей деятельности. Ростуризм ранее сообщал, что за границей находятся более нескольких тысяч клиентов «Ланта-тур». Многих из них отказались обслуживать отели.

Со своей стороны, представители российского турбизнеса считают действия СК поспешными. «Выводы, которые сделал СКР после нескольких часов общения с руководством компании "Ланта-тур", причем, не имея на руках всех материалов, списков, итоговых сумм, вызывают удивление», - сказал «Интерфаксу» первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться