«Ъ»: Кремль хочет заменить в советах директоров госкомпаний «людей Сечина» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ъ»: Кремль хочет заменить в советах директоров госкомпаний «людей Сечина»

читайте также
+40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +73 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1305 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +62 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +275 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +406 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +436 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +89 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +48 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +112 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +187 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +79 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Игорь Сечин 31.01.2012 11:12

«Ъ»: Кремль хочет заменить в советах директоров госкомпаний «людей Сечина»

Кремль и Белый дом разошлись во мнениях по ряду кандидатур в советы директоров госкомпаний. Об этом во вторник со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, администрация президента РФ настаивает на том, чтобы из состава советов были исключены директора, назначенные по протекции вице-премьера Игоря Сечина. Окончательное решение по всем кандидатурам будет принято 31 января. В большинстве случаев кремлевская администрация не препятствовала назначению кандидатур, предложенных Минэкономразвития. Разногласия возникли, когда речь зашла о «креатурах» Сечина в энергетике и «нефтянке».

В частности, Кремль выступает за исключение из совета директоров «Транснефти» вице-президента «Роснефти» Ларисы Каланды и председателя совета директоров НК Александра Некипелова. В «Роснефти» Каланду может сменить бывший депутат Госдумы, экс-владелец «ЭМАльянса» Евгений Туголуков, в «Транснефти» — первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков. Преемником Некипелова в трубопроводной монополии Кремль предлагает сделать управляющего партнера банковской группы Lazard, спецпредставителя президента Франции по развитию франко-российских отношений Жана-Пьера Тома.

Главу «Транснефти» Николая Токарева администрация президента хочет вывести из совета директоров «Роснефтегаза». Его место может занять сын Сергея Иванова, председатель правления «Согаза» Сергей Иванов.

Другие кадровые пожелания Кремля касаются «РусГидро», ФСК ЕЭС, «Холдинга МРСК». Итоговый перечень претендентов предстоит утвердить премьер-министру Владимиру Путину.

Масштабная ротация в советах директоров началась еще весной прошлого года, после того, как Дмитрий Медведев потребовал от чиновников покинуть советы госкомпаний и уступить свои места отраслевым профессионалам. Одним из первых пост председателя совета директоров «Роснефти» тогда покинул Сечин. Затем перестановки произошли в госбанках, «Аэрофлоте» и других компаниях с госучастием. Всего чиновники покинули советы директоров в тысяче структур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться