Шествие 4 февраля возглавит общегражданская колонна без политической символики | Forbes.ru
$58.81
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.03

Шествие 4 февраля возглавит общегражданская колонна без политической символики

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства 12 деятелей искусства, арестованных за политику Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции Эксперты: политический кризис в России имеет необратимый характер
Новости #акции протеста 31.01.2012 13:08

Шествие 4 февраля возглавит общегражданская колонна без политической символики

Организаторы шествия «За честные выборы» с помощью жеребьевки определили порядок следования колонн во время акции, запланированной на субботу, 4 февраля.

Первой от Калужской площади в сторону Болотной по улице Якиманка двинется «общегражданская» колонна без всякой политической символики. Ее возглавят член московского горкома КПРФ Евгений Доровин и издатель Сергей Пархоменко.

За ними по маршруту проследуют «либералы» (координаторы колонны — Михаил Шнейдер и Иван Тютрин), затем – «правые» (Владимир Тор и Александр Белов), а завершит шествие колонна объединенных «левых» (Сергей Удальцов). Заявленная численность участников мероприятия – 50 000 человек.

Начало сбора демонстрантов запланировано на 12:00 мск. Само шествие пройдет во временной отрезок 13:00 – 14:00. На 14:00 – 15:00 запланирован митинг на Болотной. До 16:00 участники акции протеста против фальсификаций на думских выборах будут расходиться с площади.

На встрече членов оргкомитета во вторник также было подчеркнуто, что все «альтернативные» митинги, намеченные на 4 февраля, ставят целью запутать граждан и переманить часть протестного электората. «Есть одна акция, а все остальное - это бутафория с целью сбить с толку людей», – подчеркнул координатор оргкомитета Гарри Каспаров. Его коллеги согласились с таким выводом.

На самом митинге выступят три кандидата в президенты РФ — Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Григорий Явлинский (не исключено, что к ним также присоединится Геннадий Зюганов), три представителя общественности и по одному представителю от политических колонн.

Вести акцию на Болотной будут сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Выступления спикеров будут жестко регламентированы по времени и не займут более 40 минут. Не исключено, что перед демонстрантами выступит Юрий Шевчук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться