Прохоров сосредоточится на критике Путина во втором туре

Михаил Прохоров обещает сосредоточиться на критике Владимира Путина в случае прохождения во второй тур президентских выборов. В первом туре бывший лидер «Правого дела» планирует уделять внимание, прежде всего, своим соперникам-представителям парламентской оппозиции Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Владимиру Жириновскому.

«На этом этапе более заметным является, скажем так, оппонирование думским старцам. Но вопрос любой избирательной кампании заключается еще и в том, где находится твой электорат. Так вот, мне на этом этапе гораздо эффективнее работать на поляне Зюганова, Жириновского и Миронова, забирая голоса себе. Потому что атаковать Путина эффективно во втором туре», – так описал свою электоральную стратегию миллиардер в интервью «Газете.Ru».

Прохоров уверен, что в случае успеха в локальном противостоянии с «думскими старцами» во втором туре на вооружение можно будет взять «совершенно другую идеологию».

Экс-лидер «правых» заверил, что большая часть его претензий относится к Путину. При этом единственный вопрос, который бы миллиардер задал премьеру в случае, если бы тот участвовал в дебатах, касался бы 12-летнего срока главы правительства во власти. «По-моему, пора уступать дорогу молодым. Вот этот вопрос, который я бы точно задал», – пояснил Прохоров мотивацию своих претензий.

Он уточнил, что уже потратил из избирательного фонда в 400 млн рублей 67 млн. Эти средства пошли на организацию процедуры сбора 2 млн подписей в поддержку выдвижения. В результате у Прохорова не получится «по деньгам» путешествовать по территории всей страны. Путина владелец группы «Онэксим» при этом упрекнул в том, что тот в рамках своей кампании использует приемы незаконной агитации.

Новости партнеров