РФ будет тратить на федеральную космическую программу до 200 млрд рублей в год | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

РФ будет тратить на федеральную космическую программу до 200 млрд рублей в год

читайте также
+47 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +14 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 31.01.2012 17:31

РФ будет тратить на федеральную космическую программу до 200 млрд рублей в год

Финансирование новой федеральной космической программы в рамках стратегии развития отрасли до 2030 года может составить 150-200 млрд рублей в год. Такую оценку во вторник привел руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Если говорить реально, то в рамках ФКП необходимо порядка 150-200 млрд рублей ежегодно», – цитирует Поповкина РИА «Новости».

Глава Роскосмоса уточнил, что по оценке экспертов, для нормального функционирования экономики страны РФ необходимо иметь орбитальную группировку, состоящую из порядка 175 спутников.

По словам Поповкина, российские власти могут повторить миссию межпланетной станции «Фобос-Грунт», несмотря на аварию аппарата в конце 2011 года. Новую попытку запуска исследовательской миссии к спутнику Марса РФ примет в случае, если не будет достигнута договоренность с Европейским космическим агентством об участии в программе «Экзомарс».

«Мы ведем консультации с ЕКА по участию России в проекте «Экзомарс». Если выйдем на соглашение, то «Фобос» отодвинется вправо, а если этого соглашения не будет, то будем повторять попытку», – рассказал Поповкин.

Он также сообщил, что очередной пилотируемый запуск к Международной космической станции (МКС) переносится с 30 марта на конец апреля из-за неполадок с космическим кораблем «Союз ТМА».

По словам Поповкина, причина переноса сроков – «в замечаниях, выявленных при испытаниях корабля».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться