СК возбудил уголовное дело по факту прослушки разговоров Немцова | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

СК возбудил уголовное дело по факту прослушки разговоров Немцова

читайте также
Кто и зачем следит за нами – в новом еженедельнике Forbes для iPad Родина слышит, родина знает: как государство следит за гражданами Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров?
Новости #Lifenews 31.01.2012 18:35

СК возбудил уголовное дело по факту прослушки разговоров Немцова

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту опубликования телефонных переговоров сопредседателя  Партии народной свободы Бориса Немцова. Об этом во вторник сообщает «РИА Новости».

«Мне позвонил только что следователь по особо важным делам Денис Савельев и обрадовал меня этой замечательной вестью. По факту публикации моих телефонных разговоров возбуждено уголовное дело по статье 138, часть первая», — рассказал Немцов. 

Ранее во вторник его адвокат Вадим Прохоров заявил, если следственные органы в ближайшее время не возбудят уголовное дело по факту прослушки, Немцов обратится с жалобой в суд. «Если следственные органы не возбудят уголовное дело в течение месяца, мы будем жаловаться в суд», — цитирует слова адвоката «Интерфакс»

19 декабря 2011 года интернет-портал LifeNews опубликовал записи телефонных разговоров Немцова с коллегами по оппозиции. В ходе беседы он обсуждает подготовку к митингу «За честные выборы» на Болотной площади и дает нелицеприятные оценки его организаторам.

Немцов назвал опубликование записей попыткой внести раскол в ряды организаторов митинга «За честные выборы» и сорвать митинг 24 декабря на проспекте академика Сахарова в Москве. Политик подал заявление в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело против сайта по статье 138 УК РФ — «незаконное прослушивание», а в своем «Живом журнале» принес извинения коллегам.

Тогда же его адвокат заметил, что если в телефонных разговорах Немцова обнаружится информация, затрагивающая его личную жизнь, появятся основания и для возбуждения уголовного дела по статье 137 УК РФ — «нарушение неприкосновенности частной жизни».

Немцов подал заявление о возбуждении уголовного дела вместе с запросом депутата Госдумы Ильи Пономарева по тому же поводу.

21 декабря 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет приступил к проверке по факту публикации в СМИ телефонных переговоров Немцова.

В свою очередь исполнительный директор холдинга «News Media», которому принадлежит LifeNews, Ашот Габрелянов отметил, пусть Немцов требует возбуждения уголовного дела или подает в суд, тем более, что холдинг уже не первый раз сталкивается с разного рода разбирательствами. «Но мы оказались лучшими коммерсантами, чем Немцов, и заработали на нем больше, чем он на нас», — приводит слова Габрелянова «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться