МВД: около 50 человек задержаны в ходе акции оппозиции на Триумфальной | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

МВД: около 50 человек задержаны в ходе акции оппозиции на Триумфальной

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции «Они сами себе гадят в карман» Как Триумфальная площадь поддерживает стабильность Не место для прогулок
Новости #Триумфальная площадь 31.01.2012 20:23

МВД: около 50 человек задержаны в ходе акции оппозиции на Триумфальной

Полиция задержала около 50 человек на Триумфальной площади за попытку проведения несанкционированной акции в рамках «Стратегии-31»,  всероссийского гражданского движения, выступающего в защиту свободы собраний в России. Об этом во вторник сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Сотрудниками полиции на Триумфальной площади были задержаны 49 человек, которые доставлены в отделы МВД для составления протоколов об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов)»,— заявили в пресс-службе.

По данным полиции, на Триумфальной площади собралось 100 участников акции и 40 представителей СМИ.

Как сообщил корреспондент «РИА Новости», сразу после прибытия на площадь был задержен Эдуард Лимонов. 

Акция оппозиции в поддержку 31 статьи Конституции началась на Триумфальной площади в 18:00. Митингующие выкрикивали различные лозунги и разбрасывали листовки.

На данный момент акция завершилась. Сейчас площадь практически опустела. Представители полиции все еще продолжают следить за порядком, пока не сняли оцепление и не начали убирать ограждения.

Между тем в Санкт-Петербурге задержаны более 10 участников несанкционированной акции «Стратегия-31», которая прошла во вторник вечером у Гостиного двора. «Задержаны 12 человек. В их отношении будут составлены протоколы об административных правонарушениях», — сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

Акция в Санкт-Петербурге началась с одиночных пикетов. Несколько мужчин и пожилых женщин развернули плакаты. Через некоторое время один из участников начал выкрикивать в мегафон «Все сюда!», после чего сотрудника ОМОНа взяли митингующих в плотное кольцо и произвели задержания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться