МВД: около 50 человек задержаны в ходе акции оппозиции на Триумфальной

Полиция задержала около 50 человек на Триумфальной площади за попытку проведения несанкционированной акции в рамках «Стратегии-31», всероссийского гражданского движения, выступающего в защиту свободы собраний в России. Об этом во вторник сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Сотрудниками полиции на Триумфальной площади были задержаны 49 человек, которые доставлены в отделы МВД для составления протоколов об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов)»,— заявили в пресс-службе.

По данным полиции, на Триумфальной площади собралось 100 участников акции и 40 представителей СМИ.

Как сообщил корреспондент «РИА Новости», сразу после прибытия на площадь был задержен Эдуард Лимонов.

Акция оппозиции в поддержку 31 статьи Конституции началась на Триумфальной площади в 18:00. Митингующие выкрикивали различные лозунги и разбрасывали листовки.

На данный момент акция завершилась. Сейчас площадь практически опустела. Представители полиции все еще продолжают следить за порядком, пока не сняли оцепление и не начали убирать ограждения.

Между тем в Санкт-Петербурге задержаны более 10 участников несанкционированной акции «Стратегия-31», которая прошла во вторник вечером у Гостиного двора. «Задержаны 12 человек. В их отношении будут составлены протоколы об административных правонарушениях», — сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

Акция в Санкт-Петербурге началась с одиночных пикетов. Несколько мужчин и пожилых женщин развернули плакаты. Через некоторое время один из участников начал выкрикивать в мегафон «Все сюда!», после чего сотрудника ОМОНа взяли митингующих в плотное кольцо и произвели задержания.

Новости партнеров