Митт Ромни победил на праймериз республиканцев во Флориде | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Митт Ромни победил на праймериз республиканцев во Флориде

читайте также
«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Правила жизни Иванки Трамп: 25 истин первой дочери Америки Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» Гендерная революция: пока захлебнулась Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Напугай и властвуй: как теракт в Орландо повлияет на выборы президента США Женская власть: создательницы политической истории США Битва за диаспоры: Трамп или Клинтон? Цвет общества: как афроэлекторат США влияет на выборы Трамплин Трампа: почему победа на праймериз не гарантирует выдвижения в президенты Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Нью-Гемпшир: последний успех Берни Сандерса? Жизнь после Обамы: как США готовятся к выборам нового президента Капитал-шоу: 10 богатейших кандидатов в президенты США
Новости #республиканцы 01.02.2012 10:28

Митт Ромни победил на праймериз республиканцев во Флориде

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни вернул себе лидерство в праймериз Республиканской партии благодаря победе на первичных выборах в штате Флорида. Политику удалось опередить своего основного конкурента – экс-спикера Палаты представителей Ньютона Гингрича – более чем на 10% голосов, сообщает CNN.

По данным телеканала, официальные результаты подсчета 90% бюллетеней свидетельствуют, что Ромни набирает 47% голосов, Гингрич – 32%. Вслед за ними расположились бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум с 13% голосов и конгрессмен Рон Пол с 7%. Радикальных перемен в итогах праймериз во Флориде после подсчета всех бюллетеней уже не произойдет.

Таким образом, Ромни вернул себе статус лидера внутрипартийной кандидатской гонки, завоеванный в Нью-Хэмпшире, но утраченный после поражения на праймериз в Южной Каролине 21 января. Тогда Гингричу удалось опередить безусловного фаворита первичных выборов и внести интригу в вопрос о том, кто из республиканцев станет единым кандидатом на президентских выборах, намеченных на 6 ноября.

Победу бывшему спикеру обеспечил сход с дистанции губернатора Техаса Рика Перри. Объявляя об исключении своей кандидатуры, тот попросил своих сторонников поддержать Гингрича.

Эксперты не исключают, что проигравший во Флориде кандидат еще окажет сопротивление Ромни в тех штатах, где население разделяет преимущественно консервативные идеологические позиции и не приемлет умеренной риторики бывшего губернатора Массачусетса. Однако нельзя и преуменьшать значение победы на праймериз в одном из самых крупных американских штатов, где проживает почти 19 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться