Facebook собирается привлечь в ходе IPO как минимум $5 млрд | Forbes.ru
$58.86
69.38
ММВБ2139.13
BRENT63.53
RTS1144.93
GOLD1257.84

Facebook собирается привлечь в ходе IPO как минимум $5 млрд

читайте также
+1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +220 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +25 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +40 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +97 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO
Новости #Facebook 01.02.2012 12:13

Facebook собирается привлечь в ходе IPO как минимум $5 млрд

фото REUTERS 2012

Facebook в среду поздно вечером по московскому времени подаст заявку в Комиссию по ценным бумагам (SEC) США на первичное публичное размещение своих акций на бирже (IPO). Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на International Financing Review, социальная сеть укажет в заявке, что намерена привлечь $5 млрд.

На прошлой неделе о планах Facebook подать заявку на проведение IPO заявила газета The Wall Street Journal. По ее данным, объем привлеченных средств может быть вдвое больше - около $10 млрд. Источники International Financing Review, впрочем, уточняют, что $5 млрд является минимальной суммой, которая может быть повышена при должном интересе со стороны инвесторов.

Основным организатором размещения выступит инвестиционный банк Morgan Stanley. Ранее предполагалось, что роль лидирующего андеррайтера исполнит банк Goldman Sachs. Среди других организаторов -  Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital и JP Morgan. Если все пойдет по плану, размещение состоится в мае этого года.

Facebook рассчитывает получить оценку в хоже размещение в диапазоне от $75 млрд до $100 млрд. На вторичных биржевых площадках вроде SharesPost и SecondMarket акции социальной сети сейчас торгуются исходя из оценки всей компании в $84 млрд.

Facebook – крупнейшая в мире социальная сеть, число пользователей которой превышает 850 млн человек. К лету компания намерена преодолеть отметку в 1 млрд пользователей. По приблизительным оценкам, выручка компании в прошлом году составила порядка $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться