Напротив Кремля около часа висел огромный баннер «Путин, уходи»

Днем в среду, 1 февраля, на крыше одного из домов на Софийской набережной неподалеку от московского Кремля был растянут огромный баннер с надписью «Путин, уходи». Плакат провисел около часа: в 13:00 по московскому времени его начали демонтировать люди в штатском. Фотографии с плакатом можно посмотреть на сайте «Ридус».

Ответственность за акцию на себя взяло оппозиционное движение «Солидарность». «Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которое находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России – 140 квадратных метров», – рассказал «Газете.Ru» один из лидеров движения Илья Яшин.

По его словам, членам «Солидарности» удалось водрузить плакат примерно за 20 минут, после чего они сели в машину и беспрепятственно уехали. «Мы уехали довольно легко. Всего акция заняла не больше 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались, и все было отрепетировано», - говорит он.

Яшин также объяснил, почему баннер, призывающий уйти в отставку главу правительства Владимира Путина, повесили напротив Кремля, а не Белого Дома. «Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блогером, а не президентом», – отметил он.

Правоохранительные органы пока никак не комментировали произошедшее.

Новости партнеров