Хакеры заявили о взломе электронной почты Василия Якеменко

Российские представители движения Anonymous, на счету которого целый ряд громких хакерских атак по всему миру, в среду сообщили о взломе электронной почты деятелей отечественной молодежной политики.

В частности, киберпреступникам якобы удалось получить доступ к личной переписке руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

Некоторые скриншоты из почты были опубликованы в микроблоге Twitter @Op_Russia еще в понедельник, 30 января. На следующий день хакеры выложили ссылки на полный архив объемом 16 Гб. Однако со всех файлообменников данные оперативно удаляются. Часть информации взломщики, по их словам, предоставили журналистам для последующей публикации.

Пользователи, которые уже успели скачать архив данных, заявили, что многие данные недоступны для просмотра, а в сеть «утекли» лишь несколько сотен писем на один электронный адрес. Примеры некоторых писем можно посмотреть здесь.

В конце октября прошлого года широкий резонанс получила история со взломом переписки юриста Алексея Навального. Формально ответственность на себя взял известный в рунете хакер Хэлл. В конце января блогер Антон Носик обвинил в организации взлома почты Навального и ряде кибератак на оппозиционные и независимые СМИ бывшего первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Новости партнеров