Хакеры заявили о взломе электронной почты Василия Якеменко | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Хакеры заявили о взломе электронной почты Василия Якеменко

читайте также
+74 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +7 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +5 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +8 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа
Новости #хакерская атака 01.02.2012 17:10

Хакеры заявили о взломе электронной почты Василия Якеменко

Российские представители движения Anonymous, на счету которого целый ряд громких хакерских атак по всему миру, в среду сообщили о взломе электронной почты деятелей отечественной молодежной политики.

В частности, киберпреступникам якобы удалось получить доступ к личной переписке руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

Некоторые скриншоты из почты были опубликованы в микроблоге Twitter @Op_Russia еще в понедельник, 30 января. На следующий день хакеры выложили ссылки на полный архив объемом 16 Гб. Однако со всех файлообменников данные оперативно удаляются. Часть информации взломщики, по их словам, предоставили журналистам для последующей публикации.

Пользователи, которые уже успели скачать архив данных, заявили, что многие данные недоступны для просмотра, а в сеть «утекли» лишь несколько сотен писем на один электронный адрес. Примеры некоторых писем можно посмотреть здесь.

В конце октября прошлого года широкий резонанс получила история со взломом переписки юриста Алексея Навального. Формально ответственность на себя взял известный в рунете хакер Хэлл. В конце января блогер Антон Носик обвинил в организации взлома почты Навального и ряде кибератак на оппозиционные и независимые СМИ бывшего первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться