МТС получила лицензию на предоставление услуг связи в сетях LTE в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МТС получила лицензию на предоставление услуг связи в сетях LTE в Москве

читайте также
+30 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +25 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +12 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Apple в Китае показал модель Рунета будущего Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +14 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +12 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +8 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #МТС 01.02.2012 19:20

МТС получила лицензию на предоставление услуг связи в сетях LTE в Москве

Один из крупнейших российских сотовых операторов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) получил лицензию на оказание услуг связи по технологии LTE на территории Москвы и Московской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании.

Срок действия выданной Роскомнадзором лицензии на предоставление услуг связи в сетях LTE (Long-Term Evolution) истекает 29 декабря 2016 года. Начать предоставлять услуги МТС должна не позднее 29 декабря 2013 года.

Лицензия позволяет компании оказывать услуги LTE в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Согласно решению ГКРЧ, МТС должна получить для LTE в столичном регионе частоты 2,57-2,62 ГГц, сдав часть имеющихся частот 2,5-2,7 ГГц, на которых в настоящее время компания оказывает услуги Wi-MAX.

В полученной полосе МТС будет разрешено строить LTE по технологии TDD (временной дуплексный разнос, TDD), так как парных частот для организации сетей FDD (частотный дуплексный разнос) в ней нет. Эта технология пока что слабо поддерживается производителями оборудования, пояснили представители оператора «Интерфаксу».

«Получение лицензии на LTE – серьезный шаг в развитии сетей нового поколения в России. В конце 2011 года МТС завершила модернизацию сети в Москве, подготовив инфраструктуру для скорейшего развертывания LTE в регионе. В кратчайшие сроки после получения всех необходимых разрешений надзорных органов мы сможем предложить абонентам максимально широкий спектр беспроводных телекоммуникационных сервисов, обеспечив бесшовный переход между сетями GSM, 3G и LTE», – прокомментировал новость вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться