• LTE
  • 01.02.2012 19:20

МТС получила лицензию на предоставление услуг связи в сетях LTE в Москве

Один из крупнейших российских сотовых операторов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) получил лицензию на оказание услуг связи по технологии LTE на территории Москвы и Московской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании.

Срок действия выданной Роскомнадзором лицензии на предоставление услуг связи в сетях LTE (Long-Term Evolution) истекает 29 декабря 2016 года. Начать предоставлять услуги МТС должна не позднее 29 декабря 2013 года.

Лицензия позволяет компании оказывать услуги LTE в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Согласно решению ГКРЧ, МТС должна получить для LTE в столичном регионе частоты 2,57-2,62 ГГц, сдав часть имеющихся частот 2,5-2,7 ГГц, на которых в настоящее время компания оказывает услуги Wi-MAX.

В полученной полосе МТС будет разрешено строить LTE по технологии TDD (временной дуплексный разнос, TDD), так как парных частот для организации сетей FDD (частотный дуплексный разнос) в ней нет. Эта технология пока что слабо поддерживается производителями оборудования, пояснили представители оператора «Интерфаксу».

«Получение лицензии на LTE – серьезный шаг в развитии сетей нового поколения в России. В конце 2011 года МТС завершила модернизацию сети в Москве, подготовив инфраструктуру для скорейшего развертывания LTE в регионе. В кратчайшие сроки после получения всех необходимых разрешений надзорных органов мы сможем предложить абонентам максимально широкий спектр беспроводных телекоммуникационных сервисов, обеспечив бесшовный переход между сетями GSM, 3G и LTE», – прокомментировал новость вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Новости партнеров