Лужков считает Бородина порядочным и эффективным банкиром | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Лужков считает Бородина порядочным и эффективным банкиром

читайте также
+2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны»
Новости #банк Москвы 02.02.2012 11:46

Лужков считает Бородина порядочным и эффективным банкиром

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков никогда не владел акциями Банка Москвы. Об этом экс-градоначальник заявил в интервью газете «Ведомости», передает «Интерфакс».

Уголовное преследование экс-президента кредитной организации Андрея Бородина Лужков считает необоснованным. «У меня нет и не было никаких акций. Отношение к Бородину по-прежнему остается уважительным, и я считаю его объектом необоснованного преследования», – так бывший мэр столицы прокомментировал громкое уголовное дело, по которому сам проходит в качестве свидетеля.

Лужков подчеркнул, что никаких отношений с Бородиным не поддерживает. «А что должно меня с ним связывать? Акции, которые пытались мне приписать?» – добавил экс-мэр.

Он выразил уверенность в том, что, несмотря на события последних полутора лет, Банк Москвы в период его руководства столичной администрацией оставался успешным и прибыльным, «обслуживал город и население Москвы эффективно». «Какой же смысл было продавать его по дешевке?» – задался вопросом Лужков.

У него вызывает подозрения тот факт, что многочисленные проверки ЦБ РФ не выявляли никаких «дыр» в капитале Банка Москвы до тех пор, пока активом не заинтересовался ВТБ. «Банк Москвы – один из лучших банков в системе страны. Проводимые проверки подтверждали его эффективность», – убежден Лужков.

По его мнению, «деньги, выделенные государством на санацию Банка Москвы, – абсолютно необоснованные траты». Бородин же, по словам бывшего мэра столицы, является «грамотным, эффективным и порядочным банкиром».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться