Лужков считает Бородина порядочным и эффективным банкиром

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков никогда не владел акциями Банка Москвы. Об этом экс-градоначальник заявил в интервью газете «Ведомости», передает «Интерфакс».

Уголовное преследование экс-президента кредитной организации Андрея Бородина Лужков считает необоснованным. «У меня нет и не было никаких акций. Отношение к Бородину по-прежнему остается уважительным, и я считаю его объектом необоснованного преследования», – так бывший мэр столицы прокомментировал громкое уголовное дело, по которому сам проходит в качестве свидетеля.

Лужков подчеркнул, что никаких отношений с Бородиным не поддерживает. «А что должно меня с ним связывать? Акции, которые пытались мне приписать?» – добавил экс-мэр.

Он выразил уверенность в том, что, несмотря на события последних полутора лет, Банк Москвы в период его руководства столичной администрацией оставался успешным и прибыльным, «обслуживал город и население Москвы эффективно». «Какой же смысл было продавать его по дешевке?» – задался вопросом Лужков.

У него вызывает подозрения тот факт, что многочисленные проверки ЦБ РФ не выявляли никаких «дыр» в капитале Банка Москвы до тех пор, пока активом не заинтересовался ВТБ. «Банк Москвы – один из лучших банков в системе страны. Проводимые проверки подтверждали его эффективность», – убежден Лужков.

По его мнению, «деньги, выделенные государством на санацию Банка Москвы, – абсолютно необоснованные траты». Бородин же, по словам бывшего мэра столицы, является «грамотным, эффективным и порядочным банкиром».

Новости партнеров