Греф: Сбербанк разместил евробонды на $1,5 млрд по приемлемым ставкам

Сбербанк закрыл сделку по размещению евробондов на $1,5 млрд по приемлемым ставкам. Об этом в четверг сообщил президент крупнейшего банка РФ Герман Греф на «Форуме Россия 2012».

«Мы закрыли сделку по привлечению $1,5 млрд с международных рынков по приемлемым для нас ставкам», — цитирует Грефа РИА «Новости». Глава Сбербанка добавил, что это было нелегко.

Он напомнил, что размещение евробондов Сбербанка стало первым выходом на международные рынки среди российских эмитентов за последнее время.

Ранее со ссылкой на источник в банковских кругах сообщалось, что Сбербанк разместил пятилетние еврооблигации в объеме $1 млрд под 4,95% годовых.

Источники сообщали также, что Сбербанк планировал разместить второй транш евробондов сроком на 10 лет в объеме $500 млн с ориентиром доходности около 6,25% годовых. Другие источники на финансовом рынке говорили, что Сбербанк размещает евробонды, определив ориентир доходности по бумагам около 5% годовых.

На прошлой неделе Сбербанк проводил non deal road show в Европе и США, по итогам которого не исключал возможности выпуска еврооблигаций. Организаторами выступали Barclays Capital, BNP Paribas, Citi и «Тройка Диалог».

В январе Греф отмечал, что в непростой финансовой ситуации в Европе рынки капитала закрыты даже для лучших российских заемщиков и такая ситуация может растянуться даже не на полгода.

В последний раз Сбербанк размещал еврооблигации в июне прошлого года. Тогда объем выпуска десятилетних бумаг составил $1 млрд по ставке 5,717% годовых.

В настоящий момент в обращении у Сбербанка находятся пять выпусков еврооблигаций на $4,75 млрд, а также выпуск объемом 400 млн швейцарских франков.

Новости партнеров