Греф: Сбербанк разместил евробонды на $1,5 млрд по приемлемым ставкам | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.05

Греф: Сбербанк разместил евробонды на $1,5 млрд по приемлемым ставкам

читайте также
+62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +18 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 02.02.2012 13:05

Греф: Сбербанк разместил евробонды на $1,5 млрд по приемлемым ставкам

Сбербанк закрыл сделку по размещению евробондов на $1,5 млрд по приемлемым ставкам. Об этом в четверг сообщил президент крупнейшего банка РФ Герман Греф на «Форуме Россия 2012».

«Мы закрыли сделку по привлечению $1,5 млрд с международных рынков по приемлемым для нас ставкам», — цитирует Грефа РИА «Новости». Глава Сбербанка добавил, что это было нелегко.

Он напомнил, что размещение евробондов Сбербанка стало первым выходом на международные рынки среди российских эмитентов за последнее время.

Ранее со ссылкой на источник в банковских кругах сообщалось, что Сбербанк разместил пятилетние еврооблигации в объеме $1 млрд под 4,95% годовых.

Источники сообщали также, что Сбербанк планировал разместить второй транш евробондов сроком на 10 лет в объеме $500 млн с ориентиром доходности около 6,25% годовых. Другие источники на финансовом рынке говорили, что Сбербанк размещает евробонды, определив ориентир доходности по бумагам около 5% годовых.

На прошлой неделе Сбербанк проводил non deal road show в Европе и США, по итогам которого не исключал возможности выпуска еврооблигаций. Организаторами выступали Barclays Capital, BNP Paribas, Citi и «Тройка Диалог».

В январе Греф отмечал, что в непростой финансовой ситуации в Европе рынки капитала закрыты даже для лучших российских заемщиков и такая ситуация может растянуться даже не на полгода.

В последний раз Сбербанк размещал еврооблигации в июне прошлого года. Тогда объем выпуска десятилетних бумаг составил $1 млрд по ставке 5,717% годовых.

В настоящий момент в обращении у Сбербанка находятся пять выпусков еврооблигаций на $4,75 млрд, а также выпуск объемом 400 млн швейцарских франков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться