Кудрин: экономическая программа Путина недостаточно конкретна | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин: экономическая программа Путина недостаточно конкретна

читайте также
+6698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9995 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9200 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6694 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1522 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +706 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1651 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5727 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +165 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +125 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +886 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +114 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +122 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +105 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 02.02.2012 14:10

Кудрин: экономическая программа Путина недостаточно конкретна

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в программной статье премьера Владимира Путина по экономическим вопросам недостаточно подробно прописан ряд важных тезисов, связанных с созданием условий для развития страны.

«В целом поддерживая многие подходы, я думаю, что еще мне бы не хватало некоторых элементов, которые бы способствовали большей прозрачности инвестиционного климата, большей законности и большей конкуренции. Я бы усилил эти моменты», — заявил Кудрин, слова которого приводит РИА «Новости», в кулуарах инвестиционного форума «Россия 2012».

По мнению экс-министра, в статье Путина «недостаточно сказано об усилении роли закона и роли судебной системы в разрешении споров». «Без объективного арбитража в спорах не будет прозрачного инвестиционного климата», — пояснил экс-глава Минфина.

Он отметил, что не вполне согласен и с тезисом премьера о том, что в российской экономике присутствует дух патернализма. Одновременно Кудрин поддерживает мнение о необходимости уменьшения роли государства в экономике и поддержания макроэкономической стабильности, которая обеспечивает более дешевые ресурсы для модернизации.

Бывший министр также прокомментировал предвыборные заявления ряда других кандидатов на пост президента.

«У (Михаила) Прохорова есть значительный элемент популизма: больше льгот налоговых и существенное увеличение государственных расходов, которые я сейчас затрудняюсь сказать каким бременем лягут то ли на бизнес, или же все это неисполнимо», — рассказал бывший министр финансов. В то же время, по его словам, у бывшего лидера «Правого дела» в предвыборной программе хорошо прописаны предложения по уменьшению роли государства в экономике, борьбе с коррупцией.

Кудрин также выразил сожаление в связи с тем, что «у (Сергея) Миронова программа очень социально ориентированна, но очень популистская».

В предвыборной программе Геннадия Зюганова экс-глава Минфина особое внимание обратил на тезис о необходимости национализации в экономике. «Если национализировать на рыночных условиях, сохраняя конституционный принцип защиты частной собственности, то значит такая национализация может быть только по рыночным ценам. На национализацию «Газпрома», значит, нужно потратить годовой бюджет страны, а, чтобы национализировать еще парочку компаний вроде «Роснефти», надо потратить еще 2-3 бюджета страны», — разъяснил Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться