Сергей Боженов занял пост губернатора Волгоградской области

Депутаты Волгоградской областной думы на внеочередном заседании в четверг утвердили кандидатуру Сергея Боженова, предложенную президентом РФ, на должность главы региона. Об этом сообщает «Интерфакс».

За кандидатуру Боженова проголосовал 31 депутат, один человек воздержался. В свою очередь фракция КПРФ в составе 6 депутатов отказалась от участия в голосовании. «В нынешней политической обстановке нельзя продавливать вопрос об избрании губернатора по старой схеме», — отметил в ходе заседания руководитель партии Николай Паршин.

Спустя несколько часов после заседания парламента состоялась инаугурация нового главы региона в Большом зале областной администрации. Боженов, в соответствие с Уставом региона, принес торжественную присягу, после чего председатель Волгоградского областного суда Сергей Потапенко объявил об официальном вступлении в должность главы администрации региона.

Боженов поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал в ближайшее время провести анализ социально-экономического положения региона, сформировать в течение двух-трех месяцев команду, способную реализовать все поставленные задачи по развитию области. «Одна из главных задач — консолидация общественно-политических сил, финансовых и промышленных групп, чтобы общими усилиями развивать область, реализовывать крупные инвестиционные проекты», — подчеркнул новый глава региона.

В числе важных направлений своей деятельности Боженов также назвал подготовку Волгограда к участию в Чемпионате мира по футболу 2018 года. По его словам, необходимо проделать большую работу по созданию спортивной, транспортной инфраструктуры, развитию гостиничной индустрии.

Александр Боженов стал четвертым губернатором Волгоградской области. Предыдущий глава региона Анатолий Бровко, проработав на посту всего два года, был отправлен в отставку в середине января. До него в течение 13 лет администрацию Волгоградской области возглавлял Николай Максюта.

Новости партнеров