Сергей Боженов занял пост губернатора Волгоградской области | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сергей Боженов занял пост губернатора Волгоградской области

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области Семь машин для одного чиновника Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги Акт отчаяния Зарплаты губернаторов падают
Новости #губернатор 02.02.2012 18:19

Сергей Боженов занял пост губернатора Волгоградской области

Депутаты Волгоградской областной думы на внеочередном заседании в четверг утвердили кандидатуру Сергея Боженова, предложенную президентом РФ, на должность главы региона. Об этом сообщает «Интерфакс»

За кандидатуру Боженова проголосовал 31 депутат, один человек воздержался. В свою очередь фракция КПРФ в составе 6 депутатов отказалась от участия в голосовании. «В нынешней политической обстановке нельзя продавливать вопрос об избрании губернатора по старой схеме», — отметил в ходе заседания руководитель партии Николай Паршин.

Спустя несколько часов после заседания парламента состоялась инаугурация нового главы региона в Большом зале областной администрации. Боженов, в соответствие с Уставом региона, принес торжественную присягу, после чего председатель Волгоградского областного суда Сергей Потапенко объявил об официальном вступлении в должность главы администрации региона.

Боженов поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал в ближайшее время провести анализ социально-экономического положения региона, сформировать в течение двух-трех месяцев команду, способную реализовать все поставленные задачи по развитию области. «Одна из главных задач — консолидация общественно-политических сил, финансовых и промышленных групп, чтобы общими усилиями развивать область, реализовывать крупные инвестиционные проекты», — подчеркнул новый глава региона.

В числе важных направлений своей деятельности Боженов также назвал подготовку Волгограда к участию в Чемпионате мира по футболу 2018 года. По его словам, необходимо проделать большую работу по созданию спортивной, транспортной инфраструктуры, развитию гостиничной индустрии.

Александр Боженов стал четвертым губернатором Волгоградской области. Предыдущий глава региона Анатолий Бровко, проработав на посту всего два года, был отправлен в отставку в середине января. До него в течение 13 лет администрацию Волгоградской области возглавлял Николай Максюта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться