В Мособлбанке прошла проверка по делу одного из клиентов учреждения | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

В Мособлбанке прошла проверка по делу одного из клиентов учреждения

читайте также
Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Импортозамещение От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Чему учит история с обыском в ресторанном холдинге Александра Орлова Lite Life Что ищут оперативники в офисе Mirax? Алешин, Исмаилов, Бородин ФСБ провела обыски в «Алтыне»
Новости #обыски 02.02.2012 19:31

В Мособлбанке прошла проверка по делу одного из клиентов учреждения

Мособлбанк официально подтвердил факт проверки в офисе кредитной организации в четверг. Пресс-служба банка заверила, что визит сотрудников правоохранительных органов никак не повлияет на деятельность учреждения.

Проверка не имела «прямого отношения к работе банка», а проводилась в отношении одного из клиентов, имеющего счет в кредитной организации, уточняется в пресс-релизе.

Руководство Мособлбанка «уже передало все необходимые документы исполнителям проверки, которые заверили нас, что их работа не повлияет ни на один из основных факторов, обеспечивающих стабильное существование и развитие нашей компании, не помешает рабочему процессу, не создаст сложностей для наших клиентов – юридических и физических лиц», подчеркивается в сообщении.

В банке заверили, что готовы в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами и предпринимать максимум усилий для защиты интересов клиентов.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах столицы ранее сообщил, что полиция провела проверку в офисе Мособлбанка в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из клиентов кредитного учреждения.

В заявлении Мособлбанка говорится, что на протяжении всей своей деятельности банк «неоднократно проявлял себя законопослушным финансово-кредитным учреждением, работая исключительно в правовом поле» и что «ни разу контролирующими инстанциями не были зафиксированы нарушения» со стороны банка.

В ноябре прошлого года Московское территориальное управление ЦБ выдало Мособлбанку предписание, ограничивающее на полгода прием вкладов от граждан – не акционеров банка. Чтобы обойти это ограничение, Мособлбанк дарил (а затем и продавал) вкладчикам акции банка.

По данным ЦБ РФ, основными владельцами банка являются три физических лица – Анджей Мальчевский (60,36%), Виктор Янин (19,9%) и Дмитрий Васильев (19,38%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться