Штаб Путина готов работать с Лигой избирателей

Предвыборный штаб Владимира Путина принял предложение работать с Лигой избирателей. Копию ответа, присланного учредителям организации, в своем Facebook разместил журналист Сергей Пархоменко.

«При штабе нашего кандидата создан Координационный Совет по взаимодействию с независимыми наблюдателями от кандидата В.Путина. Предлагаем уполномочить вашего представителя для участия в работе Координационного Совета и отработки вопросов взаимодействия», — говорится в документе, подписанном замруководителя штаба Алексеем Анисимовым.

Представитель кандидата в президенты РФ отметил, что Путин поддерживает необходимость проведения честных президентских выборов. Анисимов напомнил, что премьер уже инициировал установку на избирательных участках веб-камер и использование прозрачных урн для голосования, что должно существенно снизить возможность фальсификаций.

В среду Путин на встрече с активистами Ассоциации юристов России (АЮР) сделал неожиданное предложение представителям партии «Яблоко» стать его наблюдателями. Те потеряли возможность присутствовать на участках после отказа ЦИКа в регистрации Григорию Явлинскому.

Лидер партии Сергей Митрохин поставил условием согласия «Яблока» на предложение Путина реализацию хотя бы части требований резолюций митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Речь идет об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова и привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов думских выборов.

Пархоменко отмечает, что штаб Путина так и не ответил на главный вопрос обращения Лиги избирателей: сколько мандатов для наблюдателей организации будет предоставлено от кандидата и на каких участках они смогут работать.

На этой неделе Лига направила всем пяти кандидатам на пост президента письма с предложением предоставить своих наблюдателей на избирательные участки 4 марта 2012 года. Претенденты на высший пост должны предоставить свои мандаты, количество которых ограничено. О согласии сотрудничать с организацией заявили Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров.

Новости партнеров