СК обнаружил признаки монтажа в размещенных в Интернете видеороликах с выборов в Госдуму

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил в субботу о том, что в размещенных в Интернете видеороликах, демонстрирующих нарушения на выборах депутатов в Госдуму РФ шестого созыва, присутствуют признаки монтажа.

Более того, в ходе расследования выяснилось, что все видеоролики о нарушениях на избирательных участках распространялись с одного сервера, который расположен в американском штате Калифорния. В настоящее время СК ведутся действия по установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов.

Как сообщил представитель СК, в рамках следственных проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. В частности, такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской республике и республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве.

В конце января глава СК Александр Бастрыкин, выступая в Госдуме на так называемом «Правительственном часе», сообщил собравшимся, что в распоряжении комитета находится порядка 100 видеороликов с возможными нарушениями на прошедших выборах. По всем по ним проводится проверка.

Новости партнеров