В городах США прошли акции за честные выборы в России

В ряде крупных городов на территории США в субботу прошли акции в поддержку российского движения «За честные выборы». Волна митингов прокатилась по таким населенным пунктам как Вашингтон, Нью-Йорк, Канзас-Сити и завершилась в городах на Западном побережье рок-концертом в Сан-Франциско.

Несмотря на холодную и дождливую погоду в Вашингтоне у стен российского посольства состоялась двухчасовая акция, в которой приняли участие около 30 человек. Участники акции потребовали от российских властей отмены результатов выборов в Госдуму и честных президентских выборов. Они зачитали вслух обращения к участникам оппозиционных митингов журналистки Ольги Романовой и оппозиционного политика Григория Явлинского.

В Нью-Йорке возле генконсульства РФ собрались около сотни человек. На митинге объединения русскоязычной диаспоры в США на волне российского демократического подъема объявили о создании общеамериканской русскоязычной ассоциации «За гражданские права и права человека», которая намерена координировать свои действия. Участники митинга также провели сбор подписей под петицией об отмене результатов парламентских выборов и запись волонтеров в наблюдатели на президентских выборах 4 марта на избирательных участках в США.

А в Сан-Франциско инициативная группа «За честные выборы», созданная в социальных сетях, не ограничилась митингом и устроила настоящий концерт, в котором приняли участие местные рок-группы - Twin Peaks и Kiwi Time.

По словам одного из организаторов акции, до 10 декабря 2011 года никто из собравшихся на ней не считал себя политическим активистом. Однако, вдохновленные событиями, происходящими в России, несколько русскоязычных жителей Сан-Франциско создали общественную группу «Нам не все равно», которая намерена участвовать во всех российских акциях протеста.

Рок-концерт на площади, названной в честь ООН, прошел спокойно и весело - с чаем и сушками из русского магазина. По словам организаторов акции, в ней приняли участие до 300 человек (именно столько подтвердили свое желание принять участие в ней в социальных сетях).

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться