Руководство сегежской колонии обжаловало решение суда о незаконности выговора Ходорковскому

Начальство колонии в карельской Сегеже, где отбывает наказание Михаил Ходорковский, обжаловало приговор суда, признавшего незаконным выговор экс-главе ЮКОСа за отсутствие на рабочем месте. Об этом сообщает РИА «Новости».

Колония оспорила судебное решение о незаконности второго взыскания Михаила Ходорковского. Заседание Верховного суда Республики Карелия по этому поводу состоится 10 февраля.

Выговор, о котором идет речь, был объявлен Ходорковскому в августе 2011 года. Экс-глава ЮКОСа не согласился с решением руководства колонии и подал жалобу на постановление о выговоре. В декабре городской суд Сегежи выговор отменил. И вот теперь уже начальство исправительного учреждения сделало свой ход и обжаловало решение городского суда в более высокой инстанции.

Михаил Ходорковский отбывает наказание – сначала в Читинской области, а потом в колонии карельского города Сегежа - после того, как в 2005 году приговорил его и главу МФО «Менатеп» Платона Лебедева к восьми годам лишения свободы каждого. В конце 2010 года они получили по 14 лет колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора по первому делу и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Позже Мосгорсуд смягчил им наказание на один год.

Новости партнеров