Президент Мальдив ушел в отставку в результате восстания полицейских -
$58.18
61.5
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1258.00

Президент Мальдив ушел в отставку в результате восстания полицейских

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #революция 07.02.2012 13:29

Президент Мальдив ушел в отставку в результате восстания полицейских

Президент Мальдивской республики Мохамед Нашид уходит в отставку. Нашид объявил о своем уходе в эфире национального телевидения во вторник, 7 февраля. «Для всех будет лучше, если я покину свой пост. Я не хочу править страной "железной рукой"», - цитирует Нашида Agence France Presse.

Отставка президента Мальдив произошла на фоне массовых демонстраций, охвативших столицу Мале и другие острова в последние три недели. Поводом для акций протеста стало санкционированное Нашидом увольнение главы Верховного суда после того, как последний признал незаконным арест члена оппозиции.

Перелом в демонстрациях произошел сегодня, когда к митингующим присоединились сотни полицейских, отказавшиеся последовать приказу властей и перестать охранять митингующих оппозиционеров. Между ними и военными произошло столкновение, в результате которого пострадали несколько человек.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов взяли штурмом проправительственную вещательную корпорацию MNBC: центральный телеканал начал транслировать призывы к Нашиду уйти в отставку.

Мальдивская республика - это группа островов к югу от Индии. Население республики не превышает 400 000 человек. Мальдивы получили независимость от Великобритании в 1965 году, после чего ими на протяжении нескольких десятилетий правил диктатор Момун Абдул Гаюм.

Президент Мальдив выбирается парламентом страны, после чего его кандидатура выставляется на общегражданский референдум. Срок его властных полномочий не ограничен.