Медведев выдвинул кандидатуру Сергея Жвачкина на пост главы Томской области

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Томской области кандидатуру Сергея Жвачкина для наделения его полномочиями главы региона. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Кремля.

«Единая Россия» представила Медведеву три кандидатуры на пост губернатора Томской области. Претендентами на эту должность, помимо Жвачкина, также были председатель гордумы Томска Сергей Ильиных и ректор Томского политехнического института Петр Чубик. Действующий глава региона Виктор Кресс, занимающий должность с 1991 года, не вошел в этот список. Полномочия Кресса истекают 10 марта.

Кресс рассказал агентству «Интерфакс», что хорошо относится к Жвачкину. «Мы газовую программу в области начинали с нуля, поэтому — только положительное отношение», —подчеркнул действующий губернатор.

Сергей Жвачкин является гендиректором компании «Газпром трансгаз Краснодар» с апреля 2007 года. В нефтегазовом комплексе работает с 1980 года. Жвачкин участвовал в создании первой газодобывающей компании в Томской области — ОАО «Томскгазпром» в 1990-х годах. Занимал руководящие должности в тресте «Томскнефтестрой», НГДУ «Васюганефть», ОАО «Востокгазпром» и ООО «Кубаньгазпром».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться