Путин: введение визового режима со странами СНГ исключено

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник в ходе встречи с доверенными лицами заявил, что он исключает возможность введения визового режима с бывшими республиками СССР. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Тогда мы их совсем утратим, там и так русский язык уже в диковинку», — добавил Путин.

По мнению главы государства, наличие визового режима со странами постсоветского пространства приведет к «целому ряду неблагоприятных последствий для России», что будет «носить долгосрочный негативный стратегический характер, отразится на уровне нашей экономики».

Премьер отметил, что не стоит забывать об иммиграции как существенном факторе развития экономики. «Потому что действительно, если люди приезжают, работают в рамках действующего законодательства, то это существенный фактор развития экономики, и так во всем мире. Только порядок нужно навести, а этот порядок предусматривает определенные ужесточения, но для всех — и для тех, кто приезжает незаконно или нарушает правила пребывания, и для тех, кто способствует этому, в том числе, местные граждане», — подчеркнул он.

Путин также рассказал, что необходимо добиться создания комфортных условий и для приезжих, и для местных граждан. Речь, прежде всего, идет о прописке мигрантов.

Однако премьер напомнил, что такая прописка объявлена неконституционной, согласно решению Конституционного суда. «И мы ничего с этим не можем поделать. Но что мы можем сделать, что на практике происходит? Человек приехал, нарушил режим, его взяли и выслали в страну, откуда он приехал, его за государственные деньги отправили, он к маме съездил, пообщался с родственниками и назад вернулся», — цитирует главу правительства «РИА Новости».

В то же время решением возникшей проблемы, по мнению Путина, может быть предложение юристов ввести уголовное наказание за многократные злостные нарушения, связанные с регистрацией.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться