Главой Petrobras стала Граса Фостер

Новой главой бразильского нефтегазового холдинга Petrobras станет 58-летняя Граса Фостер. Как говорится на сайте Petrobras, ее кандидатуру в четверг, 9 февраля, утвердил административный совет государственной компании. В должность Фостер вступит со следующей недели.

Фостер сменит на посту президента Жозе Сержиу Габриэлли, руководившего Petrobras с 2005 года. Новый CEO бразильского нефтяного гиганта - одна из доверенных лиц в команде президента Бразилии Дилмы Русеф, отмечает РИА Новости. Их совместная работа началась в 2003 году в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, где под руководством Русеф Фостер отвечала за нефтегазовый сектор.

Petrobras - крупнейшая нефтяная компания южного полушария. Принадлежит государству. Через несколько лет Petrobras планирует увеличить резервы до 35 млрд баррелей и войти в число мировых лидеров по запасам углеводородов, благодаря открытым начиная с 2007 года гигантским месторождениям нефти и газа глубокого залегания на шельфе у побережья Бразилии.

Выручка компании в 2011 году выросла на 15%, до 244,17 млрд реалов (более $140 млрд), чистая прибыль сократилась на 5% до $19,3 млрд.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться