Путин не отрицает возможности переноса части новогодних каникул на май и возврата «зимнего» времени

Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший в пятницу вечером Московский КВН в здании бывшего кинотеатра «Гавана», подтвердил, что он выдвинул предложение перенести часть праздничных дней, входящих в так называемые «новогодние каникулы», с января на май. По его словам, это вызвано поступающими нареканиями в адрес властей. Многие граждане России считают, что празднование Нового года в России слишком затянуто. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Когда мы инициировали рождественские каникулы, мы исходили из того, что у нас люди имеют право отдохнуть в рождественское время так же, как во многих других странах это делается, - подчеркнул Путин. - У нас северная страна и период тяжелого времени достаточно большой, с ноября по март, и такой праздник востребован в депрессивный период. Но сейчас возникли определенные проблемы и нарекания, что праздника слишком много».

Путин также отметил, что увеличение количества выходных дней в начале января допустимо и с точки зрения закона. Дело в том, что на период с первого по седьмое января выпадают также выходные дни, которые присовокупляются к официальным праздничным дням. Таким образом, период отдыха становится таким, каким он есть в настоящее время.

Как пояснил премьер-министр, его предложение заключается в том, чтобы изъять те выходные, которые остаются после православного Рождества, и присоединить их к майским праздникам.

Путин также выразил мнение, что отмена перехода на зимнее время в прошлом году стала причиной увеличения разрыва с Европой (до трех часов), и его в полной мере ощутили на себе как спортивные болельщики, так и представители бизнеса.

«Я ничего не инициировал, просто очень много вопросов на этот счет идет, - сообщил председатель правительства. - Еще когда обсуждали эту тему, естественно, Дмитрий Анатольевич это сделал, идя навстречу пожеланиям трудящихся, потому что очень многие были недовольны тем, что время переводится».

По словам Путина, никто за решение отменить переход на «зимнее» и «летнее» время не держится. Однако перед тем как, в свою очередь, от него отказываться, необходимо внимательно и без спешки посмотреть на сложившуюся в стране практику.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться