Андрей Воробьев ушел с поста главы ЦИК «Единой России»

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Воробьев сложил с себя полномочия главы Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии. Об этом он оставил соответствующее сообщение на свое страничке в сервисе микроблогов Twitter.

Воробьев поблагодарил коллег за совместную работу, назвав их людьми «красивыми, замечательными и преданными делу», и подчеркнул, что после его семилетней деятельности на посту руководителя ЦИК партии пришла, наконец, пора дать дорогу молодым.

Не забыл экс-глава ЦИК «Единой России» и о собственных заслугах. По его словам, в 2005 году, когда он начинал работать в руководстве партии, рейтинг доверия к ней составлял 25-28%, а сегодня он превышает 40%.

Как сообщает РИА «Новости», исполняющим обязанности главы ЦИК назначен нынешний глава штаба «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Константин Мазуревский.

Ранее Воробьев сообщал, что сложит полномочия в руководстве партии после президентских выборов, которые пройдут 4 марта. Однако, после декабрьских выборов в парламент, когда Воробьев возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме, работы у него на этом посту, видимо, прибавилось, в связи с чем он, видимо, понял, что ему будет сложно совмещать два руководящих поста. Действительно, кроме того, что Воробьев возглавляет фракцию в Госдуме, он также является заместителем председателя Госдумы и входит в думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В «Единой России» подтвердили, что отставку 42-летнего Андрея Воробьева с поста руководителя ЦИК партии планировали давно, потому что ему необходимо сосредоточиться на руководстве фракцией ЕР в Госдуме.

Андрей Воробьев родился в Красноярске. В 1988-1989 годах он прошел службу в армии, в 1991-2000 годах занимался собственным бизнесом. Так, в 1998-2000 годах он был гендиректором ЗАО «Русская рыбная компания». С 2003 года он депутат Государственной думы.

В 1995 году нынешний лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме окончил Северо-Осетинский государственный университет имени Хетагурова, в 1998 - Всероссийскую академию внешней торговли министерства торговли, в 2006 - Высшую школу экономики. Воробьев имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Новости партнеров