Журналисту в Костроме угрожают за публикацию статьи о коррупции в МВД

В Костроме неизвестные на автомобиле Lada Samara пригрозили неприятностями корреспонденту газеты «Мой город - Кострома» Ринату Мусину в том случае, если он не откажется от намерения опубликовать скандальную статью о случаях коррупции в костромском УМВД.

Как сообщили РИА «Новости» главный редактор газеты Альберт Степанцев и сам журналист, Мусину позвонил мужчина и, представившись сотрудником ФСБ, попросил о встрече для обсуждения одного интересующего его ведомство вопроса. Примерно через час к дому журналиста подъехала «Лада» c областными номерами, в которой находилось 2 человека. Один из них вышел из машины и, сообщив, что ему известно о статье, в которой будет упоминаться имя заместителя начальника регионального УМВД и одного из его подчиненных в связи с делом о «крышевании» игорного бизнеса (оно слушается сейчас в Свердловском суде Костромы). После этого человек, представившийся сотрудником ФСБ, велел Мусину «ради собственной безопасности» не сдавать подготовленную к публикации статью в редакцию и отказаться от сотрудничества с газетой. В противном случае у журналиста могут возникнуть «проблемы в жизни», а его машина может «случайно сгореть».

Как сообщил главред газеты «Мой город - Кострома» Степанцев, по факту угроз составлено заявление, которое было передано в правоохранительные органы. Выпуск очередного номера газеты отложен. По его мнению, у редакции сложилось впечатление, что неизвестные злоумышленники использовали фальшивые «корочки» сотрудников ФСБ.

Ранее в Костроме уже был зафиксирован инцидент, когда перед судебным разбирательством с губернатором Игорем Слюняевым неизвестные подбросили бывшему заместителю губернатора Владимиру Андрейченко диск с угрозой убийства от лица ФСБ. Позже экспертиза установила, что голос на записи принадлежит сотруднику регионального УМВД. В настоящее время производство по уголовному делу завершено. Следственный комитет предъявил полицейскому обвинение по статье 119 УК РФ (угроза убийством), в ближайшее время дело будет направлено в суд.

Новости партнеров