Путин предлагает меры по увеличению народонаселения РФ до 154 млн человек к 2050 году

Кандидат в президенты России премьер-министр страны Владимир Путин написал новую программную статью для «Комсомольской правды». В настоящее время на сайте издания приводится изложение статьи, которая в полном объеме будет опубликована 13 февраля в печатной версии издания.

В своей пятой программной статье (предыдущие четыре были опубликованы в «Известиях», «Независимой газете», «Ведомостях» и «Коммерсанте»), которую он озаглавил «Строительство справедливости. Социальная политика для России», Путин поднял вопросы и озвучил меры, исполнение которых уже в обозримом будущем сможет увеличить население России до 154 млн человек.

Кандидат в президенты еще раз заявил, что он выступает против повышения пенсионного возраста, предлагает повысить зарплату врачам и учителям, стипендии студентам. В своей статье он называет проблемы, с которыми сталкивается страна в социальной сфере, и предлагает пути их эффективного решения.

Путин предлагает с 1 сентября повысить оплату труда преподавателей государственных высших учебных заведений до средней по региону, а в 2013-2018 годах довести заработок профессоров и преподавателей ВУЗов до 200% от среднего по экономике региона. Такие же ориентиры будут намечены и в отношении российских медиков, трудящихся в госсекторе. Путин также предлагает воссоздать рабочую аристократию, которая к 2020 году составит не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек). Не забыты и студенты. Путин предлагает повысить стипендию на 5 тыс. рублей в месяц.

В регионах, где существуют негативные демографические тенденции и показатели, кандидат в президенты предлагает выплачивать семьям специальные пособия, но лишь при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Путин озвучил и примерную сумму такого пособия – около 7 тыс. рублей.

Среди первоочередных задач кандидата в президенты Путина – полная ликвидация очередей в детские сады. Эту проблему он намерен решить в течение четырех лет.

В своей статье премьер указывает на необходимость появления в общероссийском эфире телеканалов, посвященных классической музыке, театру, изобразительному искусству, архитектуре. Кроме них - литературный, исторический и каналы с детскими классическими произведениями.

Говоря об обеспечении населения жильем, премьер планирует избавить от коррупционной нагрузки и бюрократических схем строительную отрасль. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, а местами - и на 30%.

Путин уверен, что при реализации предложенной стратегии народосбережения, к 2050 году население страны увеличится до 154 млн человек. В противном случае, население страны за этот же период может уменьшиться с нынешних 142 млн до 107 млн.

Во вступительной программной статье «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить» кандидат в президенты пояснил, почему дал согласие баллотироваться в 2012 году на пост президента, изложил свои взгляды на основные проблемы, стоящие перед государством. Далее последовали статьи, посвященные национальному и экономическим вопросам; четвертая - демократии и государственному строительству.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться