• S&P
  • 14.02.2012 10:38

Акции Apple впервые подорожали до $500

Акции Apple Inc. в понедельник впервые превысили отметку в $500 за штуку после двухнедельного периода роста, вызванного рекордной отчетностью по итогам перового финансового квартала. Об этом во вторник сообщает Financial Times.

По итогам понедельника бумаги американской компании выросли на 1,9% – до $502,60, за последние две недели – на 20%, с начала года – на 22%. В результате капитализация компании достигла $468 млрд.

По итогам ноября-января Apple увеличила прибыль до $13,1 млрд, что оказалось на 36% выше ожиданий аналитиков. Производитель также на 17% нарастил продажи за счет ажиотажного спроса на iPhone, iPad, MacBook. Apple укрепляется в статусе крупнейшей по капитализации компании мира.

С 29 апреля 2011 года – высшей точки роста индекса S&P 500 после глобального финансового кризиса – акции компании выросли уже на 44% – при том что индекс «просел» с тех пор на 1%.

Apple остается драйвером роста и для других американских компаний, отмечает Financial Times.

«Нельзя недооценивать, насколько успех Apple важен для рынка. Феноменальные показатели отчетности, не исключено, свидетельствуют о «потолке» прибыли для американского рынка. С другой стороны, инвесторы не могут быть недовольны этой ситуацией», – считает аналитики Barclays Capital Барри Напп.

Новости партнеров