Руководство MTV сняло с эфира политическое ток-шоу Ксении Собчак

Руководство телеканала MTV сняло с эфира программу «Госдеп с Собчак». Об этом в своем микроблоге Twitter во вторник сообщила телеведущая Ксения Собчак.

По ее словам, решение об отказе от проекта принято «без объяснения причин». Собчак предположила, что «скоропостижное» закрытие программы могло быть связано с запланированным на следующий выпуск появлением в эфире Алексея Навального.

Официальной версией снятия «Госдепа» канал назовет низкие рейтинги, отметила телеведущая. По ее данным, показатели аудитории у программы были высокие.

Всего с момента запуска «Госдепа» – первого в истории MTV политического ток-шоу – свет увидел лишь один выпуск, который вызвали широкий резонанс в блогосфере. В эфире появились сразу несколько представителей «несистемной» оппозиции, состоящих в неофициальных «стоп-листах» на федеральных телеканалах: Илья Яшин, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова и другие. Тема передачи была заявлена как «Куда ведет нас Путин?» На нее отреагировал и посол США в Москве Майкл Макфол, предложивший Собчак пригласить его в эфир.

Собчак уже пообещала написать отдельный пост о закрытии «Госдепа» в «Живом журнале» и назвать его «Валентинка из Кремля».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем «твиттере» уже предложил телеведущей перенести проект на радиостанцию.

Сама Собчак не впервые становится жертвой «цензурных» скандалов на российском телевидении. В конце 2011 года руководство НТВ отказалось от показа выпуска программы «Нереальная политика», в котором телеведущая дискутировала с представителем прокремлевских молодежных движений об этичности посещения руководителем Росмолодежи Василием Якеменко одного из самых дорогих ресторанов Москвы.

Новости партнеров