ВЭБ приобрел долю в холдинговой компании группы «Компьюлинк»

Внешэкономбанк стал миноритарным акционером компании - владельца группы «Компьюлинк», специализирующейся на системной интеграции и IT-консалтинге.

В своем отчете за четвертый квартал в числе компаний, в которых ВЭБ владеет не менее 5%, банк указал кипрскую Devenny Holding Ltd. Доля ВЭБа в оплаченном уставном капитале Devenny – 13,12%, в обыкновенных акциях – 10,78%. Ранее ВЭБ не упоминал Devenny в своих отчетах.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Devenny владеет 99,99% ООО»Компьюлинк Групп».

В «Компьюлинке» в последнее время проходит корпоративная реструктуризация - в начале 2011 года ОАО «Компьюлинк Групп» было преобразовано в ООО, а в ноябре было принято решение о его присоединении к ООО «УСП Компьюлинк».

В 2008 году «Компьюлинк» планировал IPO и уже назначил организаторов (UniCredit и Renaissance Securities), но из-за кризиса сделка была отменена.

В группу «Компьюлинк» входят компании «Компьюлинк Интеграция», «Компьюлинк Инфраструктура», «ЕвразТелеКом», Redlab\Redcenter, «Кворум» и Perimetrix.

Финансовые показатели группа не раскрывает. Выручка крупнейшей операционной компании группы – УСП «Компьюлинк» – в 2008 году достигла 21,4 млрд рублей. В кризис этот показатель резко упал – до 6,5 млрд рублей в 2009 году и 8 млрд рублей в 2010 году (данных за 2011 год в СПАРКе пока нет).

В 2003 году в «Компьюлинк» инвестировал фонд Delta Capital, которым тогда управлял Кирилл Дмитриев, в 2011 году возглавивший «дочку» ВЭБа – УК «Российский фонд прямых инвестиций».

Новости партнеров