Митинг «За великую Россию» собрал в Санкт-Петербурге 60 тысяч человек

В субботу днем в Санкт-Петербурге состоялся митинг сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По данным пресс-службы главного управления МВД по Северной столице и Ленинградской области, в мероприятии под названием «За великую Россию» у концертного зала «Октябрьский» приняли участие около 60 тысяч человек. Как отмечают очевидцы, площадка перед концертным залом была заполнена полностью, кроме нее – прилегающая к ней часть улицы Жуковского и Лиговского проспекта от улицы Некрасова до 2-й Советской улицы.

Участники митинга держали в руках плакаты, транспаранты с текстами, поддерживающими премьер-министра: «Переменам - да, революции – нет!», «Голосуй за Путина!», «Мы - за Путина, за сильную Россию!», «Путин - наш гарант!» и т.д. В толпе развевались флаги России и Петербурга, а также отдельных профессиональных объединений, сотрудники которых приняли участие в мероприятии. У многих на рукавах были прикреплены повязки в виде государственного триколора. Часть участвующих в митинге подвозили к месту сбора на автобусах, другие добирались до «Октябрьского» своим ходом.

Неподалеку от места проведения митинга в большом количестве были припаркованы полицейские автомобили, грузовики и автобусы, а на самой площади организаторами установлена большая сцена, украшенная флагами и большими мониторами. До начала мероприятия из динамиков на сцене разносились патриотические марши.

На митинге в Петербурге выступили известные петербуржцы, в частности, директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров, директор НИИ им Джанелидзе Сергей Багненко, ректор Горного института Владимир Литвиненко и некоторые другие. Несмотря на некоторую разницу в речах все ораторы призывали собравшихся проголосовать на выборах президента за Путина.

Несмотря на то, что митинг кроме сторонников Путина посетили и его противники, в целом мероприятие прошло спокойно. Среди митингующих были также замечены представители оппозиционных партий и движений с плакатами, критикующими кандидата в президенты Путина.

Новости партнеров