Более 2 тыс. машин приняли участие в автопробеге в поддержку Путина по Садовому кольцу

Более двух тысяч автомобилей приняли участие вечером в субботу в акции под названием «аВВтоParty», организованной молодежным движением «Сеть сторонников Путина» на Садовом кольце в Москве. Приведенные выше данные были предоставлены пресс-службой столичного ГУ МВД РФ. Однако, сотрудники полиции допускают, что они могли ошибиться в точном числе участников автопробега, так как они, в большей степени, занимались охраной общественного порядка, а не подсчетом проезжающих мимо машин. Что касается сведений, предоставленных организаторами акции, они сообщают о том, что в ней участвовали 5 тыс. автомобилей, которые полностью замкнули Садовое кольцо.

Автопробег был организован в поддержку Владимира Путина. Участники акции обклеили свои автомобили портретами кандидата в президенты и вывесили из окон флаги России, флаги с портретом своего кандидата и надписью «Я за Путина и все». Из окон машин звучала песня Blueberry Hill в его исполнении. Некоторые из участников пошли еще дальше и наклеили на заднее стекло автомобиля надпись «Путин рулит». Как утверждают очевидцы, на внешней стороне Садового кольца были также замечены машины с флагами и наклейками «Единой России».

Впрочем, унифицированного оформления автомобилей не предусматривалось. Наоборот, организаторы объявили конкурс на лучшее представление своего кандидата. Его результаты должны быть объявлены в Интернете позднее.

Перед началом пробега автомобили, участвующие в нем, практически полностью заполнили участок проспекта Сахарова от метро «Комсомольская» до Садово-Спасской улицы при движении в сторону Садового кольца, создав на этом отрезке настоящую пробку. В акции приняли участие не только легковые машины, но маршрутки, а также такси. На мероприятии были замечены несколько десятков сторонников прокремлевских движений, которые собирались пройти пешком по Садовому кольцу. А вот на Зубовском бульваре в субботу вечером была замечена колонна из нескольких десятков автомобилей с красными флагами. Как сообщили организаторы автопробега в поддержку Путина, эти машины не имеют к их акции никакого отношения.

По окончании автопробега для его участников была организована вечеринка в одном из московских клубов. Чтобы попасть на нее, достаточно было назвать на входе пароль: «За Путина».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться