Минтранс и Минкомсвязи могут быть объединены в министерство инфраструктуры

Министерства транспорта и связи РФ могут быть объединены в структуре правительства, состав которого будет сформирован после мартовских президентских выборов. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам собеседника издания, близкого к администрации главы государства, «идея заключается в создании министерства инфраструктуры, включающего транспорт, связь и, возможно, энергетику». «Но все это пока на уровне дискуссий», – уточнил источник.

Существование сценария с объединением Минтранса и Минкомсвязи подтвердили и несколько человек на авиационном и телекоммуникационном рынке, а также федеральный чиновник финансово-экономического блока.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что не слышала о слиянии ведомств.

Единое министерство транспорта и связи уже существовало в структуре правительства, определенной указом президента Владимира Путина 9 марта 2004 года. Главой ведомства тогда был назначен Игорь Левитин. Спустя два месяца Путин снова разделил министерства и вернул руководство Минсвязи Леониду Рейману.

Среди кандидатов на должность министра инфраструктуры источники назвали Левитина, его заместителя Олега Белозерова, гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и замминистра экономического развития Олега Савельева.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться