МИД РФ прокомментировал покушение на главу Абхазии

Покушение на президента Абхазии Александра Анкваба является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике в преддверии парламентских выборов, считает Министрество иностранных дел (МИД) РФ. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Утром 22 февраля на обочине дороги, по которой двигался картеж главы республики, взорвался фугас, а затем машину Анкваба попал под обстрел из гранатомета и пулемета. Анкбва не пострадал, однако погиб один из его телохранителей.

«Мы с озабоченностью восприняли известие о покушении на президента Абхазии Анкваба.. Надеемся, что организаторы и исполнители этого преступления будут вскоре выявлены», - говорится в заявлении МИД.

Анкваба занимает должность президента Абхазии с сентября прошлого года. Он сменил на этом посту скончавшегося в результате тяжелой болезни Сергея Богапша. До этого Анкваба занимал пост вице-президента и премьер-министра Абхазии.

В общей сложности Анкваба было совершено уже шесть покушений. Ни одно из них пока не было раскрыто. Последний раз, в сентябре 2010 года, его дом в селе Лыхны был обстрелян из гранатомета. В результате этого покушения он получил ранение в ногу и в руку.

Новости партнеров