«Яблоко» призывает своих сторонников голосовать «против всех»

Партия «Яблоко» предложила своим сторонникам символичный вариант голосования «против всех» на выборах президента РФ. «Яблочники» призывают тех, кто хотел голосовать за Григория Явлинского, но, по известным причинам, не смогут этого сделать 4 марта, вычеркивать в бюллетенях фамилии всех кандидатов. Об этом говорится в заявлении, принятом в субботу федеральным советом партии.

Председатель партии Сергей Митрохин при обсуждении текста заявления предложил пойти еще дальше и от руки вписывать Явлинского в испорченные бюллетени. Как отмечается в заявлении, федеральный совет «Яблока» не видит оснований для поддержки других кандидатов, считающих себя оппозиционными действующей власти, так как их политические программы расходятся с позицией «Яблока». В документе также говорится, что на предстоящих выборах, по мнению партии, не будет по-настоящему оппозиционных кандидатов.

Федеральный совет «Яблока» также призвал своих сторонников принять участие в муниципальных и региональных выборах, которые пройдут 4 марта, и поддержать кандидатов от партии.

Графа «против всех» существовала в бюллетенях для голосования до середины 2006 года. После того как она была отменена, избиратели, которые не хотят голосовать за участвующих в выборах кандидатах, либо вообще бойкотируют выборы, либо прибегают к различным формам так называемого «протестного голосования» - портят бюллетени или уносят их с избирательных участков.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться