В Великобритании вышел первый номер нового воскресного приложения газеты The Sun

Медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии и Европе, глава компании News Corporation Руперт Мердок заявил о выходе новой воскресной версии газеты The Sun. Об этом сообщает BBC.

Первый номер газеты Sun on Sunday вышел в воскресенье 26 февраля тиражом в три миллиона экземпляров. Стоимость газеты всего 50 пенсов. В номере опубликовано большое количество эксклюзивных материалов, представлена рубрика о политике и ряд других рубрик, дополняющих еженедельные выпуски The Sun. Стиль и оформление воскресного издания полностью соответствует тому, что использует ежедневная газета.

В 60-х годах прошлого столетия, представляя первый номер The Sun, Мердок сфотографировался в редакции на фоне газетного разворота. То же самое он сделал и спустя 40 с лишним лет, представляя на сайте издания новое воскресное приложение.

Воскресный выпуск Sun on Sunday запущен взамен закрытой летом 2011 года газеты News of the World, которая как раз и являлась воскресной версией The Sun. Перед выпуском первого номера новой газеты Мердок на встрече с журналистами заявил, что воскресная Sun продолжит славные традиции основного издания, но при этом будет доступна еще большему количеству читателей.

Газета News of the World была закрыта летом 2011 года после грандиозного скандала, связанного с незаконной прослушкой журналистами издания телефонных разговоров политиков, актеров, звезд шоу-бизнеса и других знаменитостей, а также простых британцев – в частности, жертв преступлений и терактов. Начиная с осени, Скотланд-Ярд арестовал уже несколько десятков человек, включая сотрудников газеты The Sun и полицейских.

The Sun – популярный британский таблоид, основанный в 1963 году. Газета продается в Великобритании и Ирландии. Ее основные рубрики – британская политика, новости шоу-бизнеса и спорт. В газете, которая выпускается в цветном формате, также можно увидеть эротические фотографии девушек-моделей (в нижнем белье или «топлес»).

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться