В шествии и митинге системной оппозиции в Петербурге приняли участие 800 человек

В воскресенье в Санкт-Петербурге прошла санкционированная властями акция системной оппозиции – шествие и митинг «За честные выборы», собравшие под свои знамена около 800 человек (в представительстве регионального отделения «Яблока» заявляют, что участников было в несколько раз больше).

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, акция с шествием от БКЗ «Октябрьский» до Владимирской площади прошла спокойно, без происшествий, не считая, пожалуй, появления на месте сбора демонстрантов петербургских кришнаитов. Они смущали участников акции и милиционеров тем, что стучали в барабаны, пели песни и танцевали.

На митинге выступали представители КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», а также городских общественных и политических движений.

В петербургской акции принял участие кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов. Выступая со сцены, он потребовал отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова, а также призвал всех россиян добиваться честных выборов 4 марта. Для этого, по его мнению, необходимо на предстоящем голосовании обеспечить присутствие наблюдателей на всех избирательных участках и трансляцию хода выборов, подсчета голосов и заполнения протоколов с помощью веб-камер.

«Мы никому не дадим украсть нашу мечту о свободной демократической России. – подчеркнул Миронов. - Те, кто крадет наши голоса, - это воры. Ворам - нет, России - да».

В конце митинга его участники приняли резолюцию, в которой призвали всех граждан принять активное участие в президентских выборах, выступили за отставку Чурова и расследование его деятельности, потребовали изменения законодательства о выборах и политических партиях, выступили с требованием вернуть прямые выборы губернаторов «без президентских и других списков». Также участники призвали провести новые парламентские выборы не позднее декабря 2012 года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться