Гостиничная сеть Елены Батуриной купила отель в Дублине за €22 млн

Beneco Privatstiftung Елены Батуриной завершила сделку по приобретению отеля Morrison в Дублине за €22 млн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Сделка заключена по итогам тендера, организованного ирландским Государственным агентством по управлению активами (National Asset Management Agency, NAMA) в конце 2011 года.

«Это весьма перспективный сегмент международного рынка, на котором мы рассчитываем укреплять свои позиции. Хочу отметить, что Morrison, скорее всего, станет пилотным проектом в области коммерческой недвижимости для моих инвестиций в Ирландии», – приводится комментарий Батуриной в пресс-релизе.

По ее словам, вместе с европейскими партнерами продолжается «создание фонда качественной недвижимости, в том числе и гостиничной». «Реализация проектов фонда планируется в различных странах мира, среди которых Германия, Дания, Норвегия, Чехия, Словакия, Хорватия и др. Планируется, что в итоге под управлением нашего фонда окажутся активы стоимостью порядка 500 млн фунтов стерлингов», – отметила предпринимательница.

Morrison – 4-хзвездочный отель на 138 номеров, расположен в центре Дублина, был открыт в 1999 году.

В настоящее время в гостиничную сеть Батуриной входят отели в России, Австрии и Чехии. Супруга Юрия Лужкова продолжает реализацию проектов коммерческой недвижимости не только в Европе, но также в Азии (Казахстан) и Африке (Марокко).

Как предпринимательница заявляла ранее, к участию в создании фонда привлекается частный капитал «серьезных семей Европы».

Ранее бизнес Батуриной был в основном сосредоточен в России: ей принадлежала «Интеко». После продажи компании у жены бывшего мэра Москвы остались такие активы, как «ТД «Сетуньская», цементный завод в Краснодарском крае, ряд месторождений под цементные производства, сельскохозяйственное предприятие в Калининграде и зарубежные проекты.

Микаил Шишханов и Сбербанк приобрели «Интеко» в конце прошлого года. В сделку вошли 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и принадлежащих им производственных и проектных структур. Основным приобретателем на собственные средства выступил Шишханов (95%), «Сбербанк Инвестиции» купило 5%. Финансовые условия сделки сторонами не раскрывались.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться