«Яблоко» выступает в защиту петербургского студента-активиста, отчисленного за неуспеваемость

Лидер петербургского отделения партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник сообщил о том, что Ученый совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) оставил в силе решение о представлении к отчислению студента-активиста Виктора Воробьева, который якобы провалил экзамен. Кроме того, совет намерен обратиться в Рособрнадзор, чтобы отстоять свою правоту.

Как сообщил «Интерфаксу» депутат городского парламента, на студента подала в суд заведующая кафедрой славянской филологии университета Марина Котова, которая намерена добиться защиты своей деловой репутации и документально подтвердить свою правоту в отношении решения об его отчислении.

Повышенное внимание к успеваемости студента СПбГУ Виктора Воробьева вызвано тем, что он активно занимается общественной деятельностью. В университете заявляют, что отчисление студента никак не связано с его участием в протестном движении и является простым совпадением, однако некоторые депутаты Законодательного собрания Северной столицы с этим не согласились и одобрили запрос Резника к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором парламентарий просит главу города разобраться в истинных мотивах отчисления Воробьева.

Резник, в частности, заявил, что в отчислении студента прослеживается политическая подоплека. Депутат уверен, что студента отчислили с учебы не потому, что тот не сдал экзамен по словацкому языку, а из-за его активного участия в городском протестном движении и активной работы по защите прав студентов.

В свою очередь в администрации СПбГУ заявили, что в вузе будет проведено разбирательство по данному вопросу. Однако, по словам проректора-руководителя аппарата ректора Ильи Дементьева, университет находится вне политической деятельности. Что касается Воробьева, то он представлен к отчислению, так как получил «тройки» по трем предметам при пересдаче экзаменов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться